Ein herrliches Wintergemüse mit großartigen Nährstoffen
Wer kennt ihn nicht? Der Kürbis ist der Start in die Herbst-/Winterzeit.
In ihm stecken tolle Nährstoffe, wie Kalium, Beta-Carotin, Vitamin B2 und Vitamin B6.
Der Kürbis ist botanisch gesehen eine Frucht, da Kürbispflanzen einjährig sind, zählt man sie zum Gemüse.
Der bekannteste ist wohl der Hokkaido gefolgt vom Butternut.
Die Kürbiskerne weg zu schmeißen wäre zu schade, nachdem man sie gut gereinigt hat, Fleischfäden müssen entfernt werden, sollte man sie unter fließendem Wasser reinigen und schön trocknen. Ab in den Backofen auf 180 bis 200 Grad für ca. 20 Minuten.
Der Kürbis enthält zudem viele Ballaststoffe, diese sind gut für die Verdauung. Das enthaltene Beta-Carotin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, es unterstützt das Immunsystem.
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